Informativa Privacy [IT]

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI IN OSSERVANZA ALL’ART. 13 GDPR 679/2016

In osservanza a quanto previsto dal GDPR 679/2016, in quanto “Interessato” al trattamento e di seguito identificabile anche come “utente” e/o “visitatore”, La informiamo sulle finalità della raccolta, sulle modalità di trattamento e sulla tipologia dei dati personali acquisiti nell’ottica ottemperare agli accordi in essere con Voi nel rispetto delle normative vigenti.

La presente informativa non comprende altri siti web a cui l’utente possa accedere tramite link o per mezzo di strumenti di condivisione (es: pulsanti di condivisione sui social network, contenuti video integrati nelle pagine legati a social network etc.) e in generale qualsiasi contenuto non ospitato, non gestito e non proveniente direttamente da www.themadstudio.it.

IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE

Il Titolare del trattamento dei dati è DARTIS di Sandei Damiano con sede in Ponte San Nicolò (PD), via Guglielmo Marconi 94, P. Iva 04039680287, e-mail: privacy@dartis.it, pec: dartis@omnibuspec.net

CATEGORIE DI DATI PERSONALI IN QUESTIONE

I dati personali che trattiamo in caso di rapporto di collaborazione possono essere i seguenti:

  • dati anagrafici dell’Interessato;
  • dati di contatto dell’Interessato;
  • curriculum vitae dell’Interessato;
  • foto o video dell’interessato;
  • dati bancari;
  • dati fiscali;

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati vengono raccolti in ottemperanza e nel pieno rispetto degli obblighi di legge, dei regolamenti e delle normative. Tali dati vengono poi impiegati per adempiere ai compiti:

acquisizione di informazioni necessarie al perfezionamento di accordi precontrattuali/contrattuali oppure per l’adempimento di obblighi espressamente previsti dai contratti in essere.
In particolare ma non limitatamente a ciò:
acquisizione di materiale foto e video a scopo di selezione talent.
Normale gestione dei rapporti clienti/fornitori intesa come gestione amministrativa e contabile:
invio e ricezione fatture;
•    esecuzione delle prestazioni richieste;
•    fatturazione;
•    incassi e pagamenti;
•    eventuale recupero crediti;
eventuale archiviazione dei filmati a scopo promozionale dell’attività del Titolare.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di obblighi precontrattuali e/o contrattuali e di legge.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali raccolti potranno essere comunicati da parte nostra esclusivamente ai soggetti terzi, in qualità di titolari autonomi, di seguito indicati:

  • consulente contabile;consulente fiscale;
  • consulente legale;
  • società di recupero crediti, qualora ciò si rendesse necessario;
  • istituti bancari;
  • società che erogano servizi di gestione contabile/fatturazione;
  • qualsivoglia istituzione, ente pubblico, autorità giudiziaria o finanziaria in ottemperanza a leggi, regolamenti, direttive comunitarie.

I dati personali potranno inoltre essere conosciuti dal personale espressamente incaricato dal Titolare del trattamento che potrà provvedere alle operazioni di gestione dei dati stessi, in relazione alle finalità sopra indicate.
I dati identificativi specifici dei suddetti soggetti terzi potranno essere da Lei/Voi conosciuti in qualunque momento tramite l’esercizio del diritto di accesso a Lei/Voi riconosciuto e ferme eventuali limitazioni di legge in tal senso.
I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione alcuna.

Luogo di trattamento dei dati personali raccolti

Il luogo preposto al trattamento dei dati dell’utente corrisponde con la sede del Titolare del trattamento, siano essi in formato cartaceo o informatizzato. Altri dati possono essere memorizzati su supporti di archivazione e/o intrastrutture software esterne. Petanto i Dati dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese che potrebbe avere sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei Dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1). Il trasferimento dei Dati  dell’utente verso paesi che non appartengono all’Unione Europea/SEE e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione tra il Titolare del trattamento e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi Dati  cosiddette “clausole contrattuali standard”, anch’esse approvate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra l’utente e il Titolare del trattamento o per la gestione delle sue richieste.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati raccolti verranno conservati come segue:

  • Dati necessari ai fini del rapporto precontrattuale: per il tempo strettamente necessario all’eventuale perfezionamento del rapporto contrattuale e, in ogni caso, per un periodo di tempo non superiore ad 1 anno dalla raccolta.
  • Dati necessari ai fini dell’esecuzione/gestione del rapporto contrattuale/esecuzione dei servizi e delle prestazioni richieste: per tutta la durata del rapporto contrattuale e per il tempo strettamente necessario all’esecuzione dei servizi e delle richieste.
  • Scritture contabili, fatture e corrispondenza: 10 anni, come stabilito per legge.
  • Dati necessari all’attività di recupero del credito: fino al compimento di detta attività.
  • Dati necessari alla gestione dell’eventuale contenzioso: fino alla definizione del contenzioso medesimo.
  • Foto o video raccolti per scopi contrattuali: in rispetto degli accordi contrattuali.

Restano salvi eventuali periodi di conservazione più lunghi, nel caso in cui gli stessi derivino da obblighi di legge, contabili e/o fiscali.
Trascorso il periodo di conservazione, come sopra descritto, si procederà alla totale eliminazione dei dati conferiti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ottemperanza a quanto prevede la normativa e in riferimento al GDPR 679/2016 si comunicano all’Interessato i diritti di cui gode:
a)    diritto di accesso ai dati raccolti e trattati – art. 15;
b)    diritto di ottenere la rettifica dei dati – art. 16;
c)    diritto di ottenere la cancellazione dei dati e diritto all’oblio – art. 17;
d)    diritto di ottenere la limitazione di trattamento – art. 18;
e)    diritto alla portabilità dei dati ad altro titolare – art. 20;
f)    diritto di opposizione al trattamento – art. 21;
g)    diritto alla non sottoposizione a trattamenti automatizzati – art. 22;
h)    diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca – art. 7;
i)    diritto di presentare reclamo all’Autorità di Controllo – art. 77;
j)    diritto di presentare ricorso giurisdizionale nei confronti dell’autorità di controllo (art. 78) e nei confronti del Titolare o del Responsabile del trattamento (art. 79).
Per l’esercizio dei diritti di cui ai punti da a) ad h) è necessario rivolgersi al Titolare del trattamento.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati personali, da parte dell’Interessato si rende necessario per il conseguimento delle finalità sopra indicate. Il mancato conferimento dei dati rende ineseguibile il rapporto giuridico posto alla base del trattamento.
È responsabilità dell’Interessato la tempestiva comunicazione al Titolare del trattamento di eventuali variazioni concernenti i dati personali conferiti.

PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI COMPRESA LA PROFILAZIONE

I dati conferiti non saranno oggetto di trattamenti mediante processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati conferiti saranno da noi trattati conformemente a quanto previsto dal GDPR 679/2016 e secondo le seguenti modalità:

I dati vengono raccolti, registrati, elaborati e archiviati sia tramite supporti cartacei e mezzi informatici.
L’accesso ai dati e agli archivi è consentito solo agli Incaricati/autorizzati al trattamento;
I dati e i luoghi fisici o informatizzati in cui risiedono sono protetti attraverso misure adeguate, a titolo esemplificativo: aree non accessibili fisicamente in assenza degli incaricati, archivi digitali protetti da password e accessibili tramite connessioni crittografate;
Su eventuale richiesta dell’interessato: verifica e modifica dati.
Le eventuali immagini di soggetti minori di anni 14 saranno trattate in conformità a quanto previsto dal GDPR 679/2016 e dal D.lgs. 196/2003.

SOGGETTI TERZI

Allo scopo di migliorare l’esperienza degli utenti che lo consultano, il presente sito web può contenere collegamenti verso altri siti o contenuti ospitati presso altri siti non gestiti direttamente dal Titolare del trattamento. A loro volta in tali contenuti essere presenti collegamenti a inserzionisti, sponsor o partner commerciali. Il sito www.themadstudio.it e i suoi responsabili non possono svolgere controllo su soggetti terzi cui si suddetti collegamenti possono rimandare. L’accesso ad altri siti e l’adesione ad iniziative di terzi sono regolati dalle politiche e condizioni in materia di privacy da essi eventualmente predisposti. Il Titolare del trattamento non assume alcuna responsabilità in ordine alle sopra citate politiche e condizioni in materia di privacy predisposte da soggetti terzi.

RECLAMO ALL’AUTORITA’ DI CONTROLLO

L’Interessato ha diritto di proporre reclamo presso l’Autorità di Controllo nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR 679/2016.
L’Autorità di riferimento è il Garante per la Protezione dei dati personali
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner